機構簡介



福幼基金會成立於1994年1月,是香港註冊非牟利慈善團體 (慈善稅務登記號:91/3922)。

我們的宗旨是以慈愛之心造福兒童,發揚「中國人關心中國事」的精神。透過幫助殘疾兒童的「復康計劃」、恤孤的「寄養計劃」、扶助農村學童的「棟樑計劃」、以及援助受天災影響而需重建家園的「減災扶貧計劃」,致力促進並改善國內偏遠地區老百姓的生活質素,傳遞助人自助的信念。

二十多年來,我們深入國內15個省、市、自治區的偏遠山區,資助超過16萬人次,捐款逾1億2千萬港元,務求善用每一分一毫的捐款,讓神州大地上飽受貧窮、孤苦、殘疾煎熬的孩子,得以茁壯成長!

面對香港社會近年浮現不同需要,「福幼基金會」於2015年協助成立全新慈善團體「快樂港仁」。「快樂港仁」以仁為本,希望香港人健康快樂,並透過其慈善計劃「港仁中醫服務中心」,由新生代註冊中醫師為有需要的香港基層及長者提供免費中醫診療及其他相關服務,同時提供實戰平台培育新醫。從2015年起已累積服務超過4萬5千人次。


下載「福幼基金會」歷年工作總覽