机构简介



福幼基金会成立于1994年1月,是香港注册非牟利慈善团体 (慈善税务登记号:91/3922)。

我们的宗旨是以慈爱之心造福儿童,透过帮助残疾儿童的「复康计划」、恤孤的「寄养计划」、扶助农村学童的「栋梁计划」、以及援助受天灾影响而需重建家园的「减灾扶贫计划」,致力促进并改善偏远地区老百姓及有需要人士的生活质素,传递助人自助的信念。

二十多年来,我们深入国内15个省、市、自治区的偏远山区,资助超过16万人次,捐款逾1亿2千万港元,务求善用每一分一毫的捐款,让神州大地上饱受贫穷、孤苦、残疾煎熬的孩子,得以茁壮成长!

面对香港社会近年浮现不同需要,「福幼基金会」于2015年协助协助成立全新慈善团体 「快乐港仁」。「快乐港仁」以仁为本,希望香港人健康快乐,并透过其慈善计划「港仁中医服务中心」,由新生代注册中医师为有需要的香港基层及长者提供免费中医诊疗及其他相关服务,同时提供实战平台培育新医。从2015年起已累积服务超过4万5千人次。


「有福同港 ‧ 有事同当」

2019年,福幼基金会继续以心以爱去帮助有需要的儿童,发展香港「有福同港」新项目,以居住于「㓥房」的基层儿童为服务对象,改善香港弱势儿童生活及身心质素,缓和生活压力。福幼与不同社福机构合作,让孩子们从富有乐趣和教育意义的活动和工作坊中,感受世界的美丽,学习多方面的知识,寻找生命的乐趣和发掘自己的才能,活动包括「有心同创」、「小题大做」及「爱心百宝台」等。

2020年1月下旬,香港爆发新冠肺炎并迅速恶化,疫情为香港带来负面影响,福幼即时推出「齐心抗疫爱心行动」,全力搜购愈12万个口罩及筹备3000个抗疫福袋,捐赠予有急切需要之病人、长者、㓥房家庭等,解决基层燃眉之急,万人受惠;同时于4月开展另一个抗疫扶贫项目「有福同港‧有饭同享」,目的是派发饭盒予有最急需要的㓥房及失业基层人士可以有温饱的一餐之余,同时让食肆有基本营业额,减轻经济压力,帮助食肆渡过难关。


下载「福幼基金会」历年工作总览